26 febrero 2013

SOUFFLE DE CALABACIN Y PARMESANO

INGREDIENTES:
  • 80 gr. de queso parmesano troceado
  • 100-120 gr de cebolla blanca partida por la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. de aceite
  • 300 gr. de calabacines troceados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 gr. de leche
  • 100 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 4 porciones de quesitos(tipo Kiri o La vaca que rie, aprox. 70 gr.)


PREPARACION:
  1. Precaliente el horno a 200 ºC
  2. Ponga el queso parmesano en el vaso y rállelo 15 seg/vel/. Viertalo en un bol y reserve.
  3. Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y piquelos 5seg/vel 5.
  4. Añada el aaceite, retire el cubilete y programe 5min/Varoma/vel 1.
  5. Incorpore los calabacines y la sal y programe 5 seg/vel.5.
  6. Añada el queso parmesano, la leche, la harina y los huevos y mezcle 10 se3g/vel 7.
  7. Llene hasta la mitad 8 moldes individuales previamente engrasados y añada medio quesito antes de rellenar con el resto de la mezcla. Hornee a 200ºC durante 25 min.
  8. Deje enfriar 10 min. antes de desmoldar los pasteles.
SUGERENCIAS:
  • En lugar de desmoldar los pasteles, sirva directamente dentro de moldes cerámicos.
  • Esta receta es ideal para servir calabacin a los niños
  • Para una cena ligera, sirva los pasteles calientes acompañados de ensalada. Tambien pueden servirse como acompañamiento.