24 marzo 2013

MONA DE PASCUA DE CREMA DE MANTEQUILLA CON MERENGUE

INGREDIENTES:

Bizcocho terciopelo rojo

(red velvet)
  • 130 g de leche
  • 10 g de zumo de limón
  • 150 g de harina de reposteria
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 120 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
  • 120 g de azucar
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo(opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 huevo
Merengue suizo (ver en el libro IMPRESCINDIBLE pag.34).

Crema de mantequilla con leche
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de leche entera
  • 120 g de azúcar
Montaje
  • Adornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar.

PREPARACION

Bizcocho terciopelo rojo(red velvet)
  1. Coloque la mariposa en  las cuchilas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limon, mexcle 5 seg/vel 2 y deje reposar 10 min para que se corte la leche.
  2. Mientras tanto, precaliente el horno a 180 ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm de diámetro con un poco de aceite y reserve.
  3. Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con un batidor de varillas y reserve. 
  4. Agregue al vaso el aceite, el azúcar  el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 min/vel 3,5.
  5. Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 seg/vel 3,5. Termine de mezclar con la espátula  vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente.
  6. Hacer el merengue y reservar en un bol.(libro IMPRESCINDIBLE)
  7. Crema de mantequilla con leche:Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 min/vel 3. Retire a otro bol aproximadamente las 3/4 partes de la crema de mantequilla.
  8. Incorpore el merengue suizo reservado y bata 10 seg/vel 3.
  9. Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 seg/vel 3
  10. Añada la otra mitad y mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con la boquilla rizada.
  11. Montaje: Corte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y los demás adornos.


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