INGREDIENTES:
Bizcocho terciopelo rojo
(red velvet)
- 130 g de leche
- 10 g de zumo de limón
- 150 g de harina de reposteria
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
- 120 g de azucar
- 1/2 cucharadita de colorante rojo(opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 huevo
Merengue suizo (ver en el libro IMPRESCINDIBLE pag.34).
Crema de mantequilla con leche
- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de leche entera
- 120 g de azúcar
Montaje
- Adornos de chocolate blanco y negro y bolitas de azúcar.
PREPARACION
Bizcocho terciopelo rojo(red velvet)
- Coloque la mariposa en las cuchilas. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limon, mexcle 5 seg/vel 2 y deje reposar 10 min para que se corte la leche.
- Mientras tanto, precaliente el horno a 180 ºC, engrase un molde de bizcocho de 18-20 cm de diámetro con un poco de aceite y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix y pese la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Mezcle bien con un batidor de varillas y reserve.
- Agregue al vaso el aceite, el azúcar el colorante, la vainilla, el vinagre y el huevo y bata 3 min/vel 3,5.
- Incorpore la mezcla de la harina y los ingredientes secos reservados y bata 5 seg/vel 3,5. Termine de mezclar con la espátula vierta en el molde y hornee durante 25-30 minutos a 180ºC. Pinche con una aguja y si sale seca, retire del horno. Deje templar, desmolde sobre la rejilla y espere que se enfríe totalmente.
- Hacer el merengue y reservar en un bol.(libro IMPRESCINDIBLE)
- Crema de mantequilla con leche:Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, la leche y el azúcar y bata 3 min/vel 3. Retire a otro bol aproximadamente las 3/4 partes de la crema de mantequilla.
- Incorpore el merengue suizo reservado y bata 10 seg/vel 3.
- Agregue la mitad de la crema de mantequilla restante y bata 10 seg/vel 3
- Añada la otra mitad y mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa y ponga la mezcla en una manga pastelera con la boquilla rizada.
- Montaje: Corte el bizcocho en tres rodajas. Coloque una parte de bizcocho y cubra con una capa de 1 cm de crema de mantequilla y merengue, coloque encima otra rodaja de bizcocho y repita con crema y bizcocho. Cubra la superficie y todo el perímetro de la tarta con crema de mantequilla y merengue y alise con la espátula. Forme las flores con la manga, ponga encima los adornos de chocolate blanco espolvoreados con cacao y los demás adornos.
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