04 marzo 2013

PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

(para 8 raciones)
Receta elaborada por Olga Márquez Valiente
  • 60 g. de queso parmesano partido en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero fresco(solo hojas)
  • 5 ramitas de perejil  fresco(solo hojas)
  • 500 g. de carne semicongelada de ternera en trozos
  • 2 huevos
  • 50 g. de pan rallado
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 12 lonchas de beicon
  • 3 lonchas de jamon de york
  • 6lonchas de queso
  • 3 patatas medianas chascadas
  • 600 g. de verduras variadas(200 brócoli, 200 coliflor, 200g. de zanahoria,...)
Salsa de champiñones
  • 1 puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de champiñones
  • 10 g. de mantequilla
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita caldo casero Thermomix o 1 pastilla de caldo de verduras
  • 80 g de nata para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta molida
PREPARACION:
Receta elaborada por Olga Márquez Valiente
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10seg/vel progresiva 5-10
  2. Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg/vel 8.Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga la carne en el vaso y programe 8 seg/vel 5. Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 seg/giro a la izquierda/vel 3
  4. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamon. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy fuerte. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y con una brocheta perfore el film transparente varias veces. Tape el recipiente Varoma y reserve.
  5. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programe 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  6. Añada la mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 1.
  7. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1
  8. Transcurrido este tiempo, retire el Varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el Varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne y vuelva a programar 25 min/Varoma/vel 1.
  9. Retire el Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la nata al vaso y programe 1 min/100º/vel 1
  10. A continuación, programe 30 seg/vel 8.
  11. Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.

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