19 marzo 2013

PISTO Y LUBINA EN PAPILLOTE CON PATATAS Y HUEVOS DUROS

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 gr. de pimiento verde en trozos
  • 200 gr. de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr. de patata cortadas en rodajas de 4 mm.
  • 4 huevos
  • 1-2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 gr. c/u entera) ó 500 gr. de filetes de merluza, lubina, mero, etc...)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 limón cortado en rodajas (ó solo el zumo)
  • 400 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pastilla de caldo de verduras o sal.

PREPARACION:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, los pimientos, el calabacín y 50 g de aceite (en ese orden). Trocee 4 seg/vel 4 y a continuacion, sofria 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara
  2. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos con cáscara envueltos en film transparente en el centro: forme los 2 papillotes (con film  transparente, papel de aluminio o bolsa de asar) con las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, 10 gr. de aceite y el limón y coloquelos en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
  3. Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o una cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posicion y programe 25 min/Varoma/giro a la izquierda/veloc. cuchara. Retire el  Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas. Sirva inmediatamente con el pisto, las patatas y los huevos.
Sugerencias:
  • Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evite poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará mas tiempo.
  • Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.

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