19 marzo 2013

RISOTTO DE TOMATES SECOS Y PARMESANO

INGREDIENTES:
  • 80 g. de queso parmesano en trozos
  • 40 g. de tomates secos.
  • 900 g. de agua.
  • 2 pastillas de caldo concentrado de verduras o una cucharadita de sal.
  • 70 g. de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 g. de arroz de grano redondo.
  • 70 g. devino blanco.


PREPARACION:
  1. Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
  2. Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7.
  3. Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
  5. Agregue 30 g. de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel cuchara.
  6. Incorpore el arroz y rehogue 3min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
  7. Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.
  8. Añada el caldo con los tomates reservados y programe 10-11 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.
  9. Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g. de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente