27 junio 2013

HELADO CREMOSO DE CHOCOLATE

Una receta perfecta para los amantes del chocolate, que no quieran dejar de disfrutarlo en verano. Recomiendo usar un chocolate de muy buena calidad, con más del 75% de cacao, que garantiza un sabor intenso. Si quieres un sabor aún más fuerte, incrementa la cantidad de chocolate de la receta, a tu gusto. Incluso puedes añadir trozos o perlas de chocolate, para añadir cierta textura.



INGREDIENTES

  • 500 ml. de  leche entera
  • 3 huevos
  • 100 gr. chocolate negro
  • 150 gr. azúcar
  • 300 gr. nata espesa, para servir (opcional).
ELABORACION
  1. Tritura el chocolate, cortado en trozos, unos segundos a velocidad 4. 
  2. Añade la leche, el azúcar y las yemas, reservando aparte las claras. Programa 12 minutos a 90º, velocidad 3.
  3. Al cabo de este tiempo, aparta y deja enfriar. Vierte en un recipiente metálico y congela la crema. Cuando esté congelada casi por completo, corta en trozos y tritura un minuto a velocidad 6-7-8, hasta romper por completo los cristales de hielo.
  4. Pasa de nuevo al recipiente metálico. Monta las claras con la mariposa y una cucharada de azúcar en polvo, a velocidad 3 y medio, hasta que queden a punto de nieve.
  5.  Añade este merengue al helado, removiendo bien. Deja congelar de nuevo.



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