Una receta perfecta para los amantes del chocolate, que no quieran dejar de disfrutarlo en verano. Recomiendo usar un chocolate de muy buena calidad, con más del 75% de cacao, que garantiza un sabor intenso. Si quieres un sabor aún más fuerte, incrementa la cantidad de chocolate de la receta, a tu gusto. Incluso puedes añadir trozos o perlas de chocolate, para añadir cierta textura.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 500 ml. de leche entera
- 3 huevos
- 100 gr. chocolate negro
- 150 gr. azúcar
- 300 gr. nata espesa, para servir (opcional).
- Tritura el chocolate, cortado en trozos, unos segundos a velocidad 4.
- Añade la leche, el azúcar y las yemas, reservando aparte las claras. Programa 12 minutos a 90º, velocidad 3.
- Al cabo de este tiempo, aparta y deja enfriar. Vierte en un recipiente metálico y congela la crema. Cuando esté congelada casi por completo, corta en trozos y tritura un minuto a velocidad 6-7-8, hasta romper por completo los cristales de hielo.
- Pasa de nuevo al recipiente metálico. Monta las claras con la mariposa y una cucharada de azúcar en polvo, a velocidad 3 y medio, hasta que queden a punto de nieve.
- Añade este merengue al helado, removiendo bien. Deja congelar de nuevo.
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