19 diciembre 2013

BOMBONES DE AVELLANA, ALMENDRA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Relleno

  • 100 gramos de almendras tostadas
  • 100 gramos de avellanas tostadas
  • 75 gramos de chocolate con leche en trozos
  • 35 gramos de chocolate fondant en trozos
  • 50 gramos de azucar glass
Cobertura


  • 200 gramos de chocolate fondant
PREPARACION:

Relleno

  1. Ponga en el vaso las almendras, las avellanas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azucar glas. Triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Una vez triturado, ponga cucharaditas de la mezcla en una bandeja sobre papel de hornear y dejelas enfriar aprox. 10-15 minutos en el frigorifico.
  2. Forme bolitas con la mano y reserve en el congelador mientras prepara la cobertura.
Cobertura


  1. Ponga en el vaso el chocolate fondant y pulverice 8 seg/vel 7. Viertalo en un bol.
  2. Sin lavar el vaso, vierta 140 g del chocolate pulverizado y programe 3 min/50ºC/vel 2
  3. Añada el chocolate restante y programe 1 min/vel 3. Cuando el chocolate esta fundido, pongalo en un bol y, con ayuda de un pincho o palillo, bañe las bolitas y dejelas enfriar.