19 enero 2014

CARRILLADAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS




INGREDIENTES:

(6 RACIONES)
  • 100 gramos de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados.
  • 75 gramos de aceite de olive virgen extra
  • 800-100 g de carrilladas de cerdo salpimentadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil picado
  • 250 g de vino oloroso
  • 100 g de whisky
  • 1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
  • 30 g de zumo de naranja
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 6-8 higos secos( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros)
 PREPARACION:
  1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/Varoma/vel cuchara.
  2. Agregue las carrilladas salpimentadas, el laurel, el whisky, las pastilla de caldo , el perejil, el vino oloroso y los zumos y programe 45 min/Varoma/vel cuchara (Coloque el Varoma con las patatas hasselback y retire cuando termine)
  3. Añada al vaso los higos y programe 10 min/100ºC/vel cuchara. Vuelque en una fuente y sirva con las patatas.