19 enero 2014

PATATAS HASSELBACK




INGREDIENTES:
  • 6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 g a 200 g c/u)
  • 4-5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
  • 4-6 hojas de laures
  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de sal ahumada en escamas
  • 30 g de queso parmesano rallado
PREPARACION:
  1. Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las laminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréela con romero y coloquelas en el recipiente Varoma. SItúe el Varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas. 
  2. Precaliente el horno a 220ºC
  3. Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva con las carrilladas.
Sugerencias:
  • Si quiere realizar esta receta sin elaborar un guiso en el vaso, en el paso 1 ponga 700 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel.1
  • Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular.





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