17 febrero 2014

Helado Sandy de McDonald


INGREDIENTES:
  • 500 GR DE LECHE
  • 100 GR DE AZUCAR
  • 30 GR DE MAIZENA
  • 30 GR DE MANTEQUILLA
  • 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 4 CLARAS
  • 40 GR AZUCAR PARA MONTARLAS
PREPARACION:
  1. Poner la leche en el vaso junto con la maizena y el azúcar. Mezclar 30 seg/vel 3
  2. Añadir mantequilla y vainilla y programar 10 min/100ºC/vel 2
  3. Dejar mezcla en el frigorífico para que se enfrie bien.
  4. Poner azúcar en el vaso y programar 15 seg/vel 5-10
  5. Colocar mariposa y montar las claras 8 min/vel 3.Cuando falten 15 seg incorporar la crema muy fria.
  6. Verter mezcla en un recipiente y guardar en el congelador. Si se deja congelar completamente, pasar unos segundos a velocidad 2.
  7. Servir en copas, bañado con caramelo o chocolate al gusto.