16 febrero 2014

MACARRONES A LA CARBONARA

Ingredientes:
  • 80 gr de cebolla
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de bacon en tiras 
  • 200  gr de nata para cocinar
  • 480 gr de agua para cocer la pasta
  • Sal al gusto
  • 250 gr de macarrones
  • 2 yemas de huevo batidas
  • Queso parmesano para espolvorear por encima
  • Orégano al gusto
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.
  2. Agrega el bacon en tiras y sofríe todo 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Añade la nata y el agua junto con la pasta y la sal y cocina 10 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara, para que se vayan soltando todos los sabores.
  4. Incorpora la sal, los huevos batidos y cocina 2 minutos más a 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Sirve en una fuente, espolvorea con el parmesano, si lo deseas, puedes gratinar en el horno y terminar con el orégano