INGREDIENTES (4 Raciones):
- 250 g de gambas arroceras
- 1000 g de agua
- 100 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Pimienta
- 60 g de fideos
- Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso. Programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele y reserve este fumet. Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocee 4 seg/vel 4
- Añada el tomate y programe 10 seg/vel progresiva 5-10
- Incorpore el aceite y los cominos y sofria 7 min/100ºC/vel 1
- Agregue el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 7 min/100ºC/vel 1 y, en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
- Añada los fideos y programe 3 min/100ºC7vel 1. Incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal y deje reposar. Vierta en una sopera y sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario