19 febrero 2014

SOPA DE GAMBAS


INGREDIENTES (4 Raciones):

  • 250 g de gambas arroceras
  • 1000 g de agua
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Pimienta
  • 60 g de fideos 
PREPARACION:

  1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso. Programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele y reserve este fumet. Lave bien el vaso y la tapa.
  2. Ponga la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocee 4 seg/vel 4
  3. Añada el tomate y programe 10 seg/vel progresiva 5-10
  4. Incorpore el aceite y los cominos y sofria 7 min/100ºC/vel 1
  5. Agregue el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 7 min/100ºC/vel 1 y, en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
  6. Añada los fideos y programe 3 min/100ºC7vel 1. Incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal y deje reposar. Vierta en una sopera y sirva.

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