02 marzo 2014

ARROZ CON POLLO AL CURRY


Ingredientes para 5-6 personas:
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 500gr de pechuga o contramuslos con piel cortados en dados
  • 150gr de pimiento verde cortado
  • 150gr de pimiento rojo cortado
  • 1 zanahoria cortada en daditos o láminas
  • 850gr de caldo de ave o agua
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • Azafrán al gusto y curry
  • Sal
  • 350gr de arroz bomba


Preparación:
1.- Pon en el vaso el aceite y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 6. Calienta 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
2.- Añade el pollo en taquitos y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.- Agrega los pimientos y si quieres 1 zanahoria picada en trocitos pequeños y sigue sofriendo 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Vierte dentro del vaso el caldo de ave, el pimentón dulce, el azafrán o curry y la sal y cocina 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara.
5.- Echa el arroz y por último programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.