06 marzo 2014

CROQUETAS DE PUCHERO


INGREDIENTES:

  • 1/2 cebolla
  • 50 g de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • 170 harina
  • 600 g de caldo de puchero u 800 g de leche 
  • 250 g de carne del puchero(pollo, ternera, cerdo)
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACION:

  1. Picamos la carne del puchero 3 seg/vel 4 (si os gusta mas picadita poneis mas segundos) y reservamos.
  2. Ponemos la cebolla, el aceite y la mantequilla 3 min/Varoma/vel 4.
  3. Añadimos la harina y tostamos 3min/100ºC/vel 2.
  4. Agregamos el caldo (o la leche) y mezclamos 10 seg/vel 6 y a continuación programamos 7 min/varoma/vel 4.
  5. Incorporamos la carne picadita y mezclamos 3seg/ vel 3
  6. Vertimos la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
  7. Una vez fría, forme las croquetas, envuelvalas en harina, a continuacion en huevo batido y por último en pan rallado. Frialas en abundante aceite caliente.

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