INGREDIENTES:
- 200gr pimiento rojo
- 200gr tomates natural
- 100gr cebolla
- 2 dientes ajo enteros
- 100gr aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita pimentón
- 1 litro de agua
- sal
- unas hebras de azafrán
- 1 pizca de cayena en polvo (opcional)
- 250 gramos arroz
- 100 gramos aceitunas verdes sin hueso
- 100 gramos aceitunas negras sin hueso
PREPARACION:
1.- Pesa las aceitunas y pártelas en tres rodajas cada una (esto lo puedes hacer más tarde cuando se esté cocinando el sofrito). Reserva.
1.- Pesa las aceitunas y pártelas en tres rodajas cada una (esto lo puedes hacer más tarde cuando se esté cocinando el sofrito). Reserva.
2.- Pon en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocea 5 segundos / velocidad 4.
3.- Añade el aceite y programa 15 minutos/temperatura Varoma/ giro a la izquierda /velocidad cuchara.
4.- Acabado el tiempo, incorpora el pimentón y programa 15 minutos/temperatura 100º,/giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5.- Agrega el agua a través del bocal y la sal. Cuando termine, pon el colorante y el arroz. Programa 10 minutos/temperatura 100º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
6.- Por último, incorpora las aceitunas, mezcla un poco con la espátula y programa5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
7.- Acabado el tiempo, rectifica el punto de sal si fuera necesario, vierte el arroz en una fuente o cazuela y sirve de inmediato.
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