03 abril 2014

ARROZ CON ACEITUNAS

INGREDIENTES:
  • 200gr pimiento rojo
  • 200gr tomates natural
  • 100gr cebolla
  • 2 dientes ajo enteros
  • 100gr aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 litro de agua
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • 1 pizca de cayena en polvo (opcional)
  • 250 gramos arroz
  • 100 gramos aceitunas verdes sin hueso
  • 100 gramos aceitunas negras sin hueso

PREPARACION:
1.- Pesa las aceitunas y pártelas en tres rodajas cada una (esto lo puedes hacer más tarde cuando se esté cocinando el sofrito). Reserva.
2.- Pon en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocea 5 segundos / velocidad 4.
3.- Añade el aceite y programa 15 minutos/temperatura Varoma/ giro a la izquierda /velocidad cuchara.
4.- Acabado el tiempo, incorpora el pimentón y programa 15 minutos/temperatura 100º,/giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5.- Agrega el agua a través del bocal y la sal. Cuando termine, pon el colorante y el arroz. Programa 10 minutos/temperatura 100º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.

6.- Por último, incorpora las aceitunas, mezcla un poco con la espátula y programa5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

7.- Acabado el tiempo, rectifica el punto de sal si fuera necesario, vierte el arroz en una fuente o cazuela y sirve de inmediato.