08 julio 2014

CALAMARES AL LIMON

INGREDIENTES

  • 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas
  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • el zumo de 1 limón
ELABORACION
1.
Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.


2.
Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.


3.
Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).


4.
Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara).


5.
Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel Funcion de mezcla lenta (cuchara). Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.

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